Что приготовить измакарон? Рецепты салатов, лазаньи, лагмана илапши сбаклажанами

0

Что приготовить измакарон? Рецепты салатов, лазаньи, лагмана илапши сбаклажанами

Рецепт салата с консервированной кукурузой и макаронами

Это блюдо в различных вариациях часто готовят в Италии. Хозяйки, набившие руку, легко заменяют один ингредиент — другим. Вот что вам понадобится для популярного варианта салат с макаронами.

Что приготовить измакарон? Рецепты салатов, лазаньи, лагмана илапши сбаклажанами

Ингредиенты:

    Ветчина — 200 гр
    Томаты свежие — 2 шт.
    Перец болгарский — 2 шт.
    Макаронные изделия — 350 гр
    Кукуруза консервированная — 1 банка
    Сыр тертый по вкусу
    Оливковое масло для заправки
    Винный уксус для заправки
    Соль по вкусу

Способ приготовления:

Отварите макаронные изделия — это могут быть рожки, спиральки, «бабочки» и любые другие макароны среднего размера.

Помидоры и перец порежьте на дольки. Сыр (например, российский) натрите крупно. Ветчину порежьте мелкой соломкой.

Откройте банку с кукурузкой, слейте лишнюю жидкость. Смешайте все ингредиенты, заправьте оливковым маслом и винным уксусом, посолите. Готово!

Рецепт салата с фунчозой

Если вы устали от обычных макарон или даже от итальянской пасты, обратите внимание на салат «Фунчоза». Эту китайскую лапшу можно приготовить очень быстро, разнообразив свое привычное меню.

Что приготовить измакарон? Рецепты салатов, лазаньи, лагмана илапши сбаклажанами

Ингредиенты:

    Фунчоза —150 гр
    Маринованный перец —100 гр
    Морковь —1 шт.
    Огурец — 1 шт.
    Чеснок — 2−3 зубчика
    Лук репчатый — 1 шт.
    Соевый соус по вкусу
    Уксус — 2 ч.л.
    Соль по вкусу
    Растительное масло для жарки

Способ приготовления:

Лапшу варить не нужно — достаточно просто залить ее горячей водой на 5−7 минут, затем слить в дуршлаг и промыть холодной водой.

Нарезать овощи соломкой, лук и чеснок измельчить. Поджарить морковь с чесноком и луком. Смешать стеклянную лапшу с овощами, заправить соевым соусом и уксусом. Можно подавать.

Рецепт лазаньи с равиоли

Лучший соус для лазаньи — бешамель.

Что приготовить измакарон? Рецепты салатов, лазаньи, лагмана илапши сбаклажанами

Ингредиенты:

    Равиоли готовые охлажденные с сыром — 500 граммов
    Соус томатный с базиликом — 500 миллилитров
    Ветчина — 50 граммов
    Соус бешамель для лазаньи — 500 миллилитров
    Сыр чеддер тертый или пармезан — 50 граммов
    Соль по вкусу
    Перец по вкусу

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 200 градусов. Ветчину мелко нарежьте.

Вылейте томатный соус в чашу, добавьте равиоли и ветчину, перемешайте. В другой чаше смешайте соус бешамель с большей частью тертого сыра, оставив немного для посыпки.

В форму для запекания выложите половину томатного соуса с равиоли, разровняйте, залейте половиной соуса бешамель. Повторите слои дважды и посыпьте сверху тертым сыром.

Запекайте в разогретой духовке 30- 40 минут. Подавайте немедленно. Совет: Приготовьте соус бешамель заранее и храните 1 день в холодильнике. В сотейнике растопите 40 г сливочного масла, добавьте 40 г муки и жарьте 2 минуты. Влейте 750 мл горячего молока, помешивая, готовьте на небольшом огне минут 5−7, пока мука полностью не растворится и масса не станет однородной. Если соус получится с комочками, протрите его через сито.

Рецепт лагмана

Читайте также:
1 of 247

Лагман считается праздничным блюдом из-за сложности приготовления. А еще первым и вторым блюдом одновременно.

Что приготовить измакарон? Рецепты салатов, лазаньи, лагмана илапши сбаклажанами

Ингредиенты:

    Мясо баранина — 400 граммов
    Сало курдючное — 2 столовые ложки
    Помидор —1 штука
    Лук репчатый —1 штука
    Баклажан — 1 штука
    Кабачок — 1 штука
    Перец болгарский — 1 штука
    Фасоль зеленая стручковая — 200 граммов
    Перец желтый и красный — 2 штуки
    Капуста пекинская (сердцевина) —100 граммов
    Чеснок — 3 зубчика
    Масло растительное — 100 миллилитров
    Сельдерей (стебель и листья) — 1 штука
    Кинза —1 пучок
    Соль — 1 щепотка
    Перец красный —1 щепотка
    Перец черный —1 щепотка
    Специи (бадьян, зира, сухой корень имбиря, семена фенхеля) по вкусу
    Лапша лагманная — 1 упаковка

Способ приготовления:

Отварите и слейте лапшу. Начинаем готовить бульон для лагмана, он называется ваджи.

Мясо нарежьте крупными кубиками и обжарьте на растопленном сале до коричневой корочки. Все овощи нарежьте небольшими кусочками, лук, капусту и перец — соломкой. Добавьте в сотейник с мясом сначала лук, обжарьте 5 минут, затем помидоры, баклажаны, кабачок, болгарский перец, еще 5 минут потомите, потом выложите сельдерей, фасоль и капусту. Тушите под закрытой крышкой, периодически помешивая и добавляя масло и воду, 30 минут. Положите все специи, потомите ваджи 10 минут, добавьте нашинкованную кинзу и чеснок и подавайте.

В пиалы выложите немного лапши, немного ваджи, еще немного лапши, затем снова бульон. Можно подавать, посыпав зеленью.

Рецепт гречневой лапши с баклажанами

Простой и очень вкусный ужин в азиатском стиле. Можно добавить побольше овощей, если хотите!

Что приготовить измакарон? Рецепты салатов, лазаньи, лагмана илапши сбаклажанами

Ингредиенты:

    Баклажан — 2 штуки
    Фасоль стручковая — 230 граммов
    Масло кунжутное — 4 столовые ложки
    Лапша гречневая соба — 230 граммов
    Паста мисо — 3 столовые ложки
    Сахар коричневый — 2 столовые ложки
    Уксус винный красный — 2 столовые ложки
    Соус соевый — 1 столовая ложка
    Чеснок — 2 зубчика
    Имбирь натертый — 2 чайные ложки
    Шпинат — 170 граммов
    Лук зеленый по вкусу
    Кунжут (cемена) — 2 чайные ложки

Способ приготовления:

Нарежьте баклажан кружками толщиной 2−3 см. Присыпьте солью, оставьте на 10−15 минут, затем промокните бумажным полотенцем, чтобы удалить влагу.

Сложите вместе 2 листа фольги длиной 60 см. На половину получившегося двухслойного листа уложите стручковую фасоль, полейте 2 ч. л. масла, накройте второй половиной листа, края запечатайте. Запекайте фасоль в духовке в режиме «Гриль» около 15 минут, один раз переверните. Если вы готовите за городом, спользуйте садовый гриль и решетку.

Отварите лапшу согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой, дайте воде стечь.

В большой миске смешайте венчиком мисо, сахар, уксус, соевый соус, измельченный чеснок, имбирь, оставшиеся 3 ст. л. кунжутного масла и 2 ст. л. воды.

Смажьте баклажаны приготовленным соусом (часть соуса оставьте), обжарьте в духовке под грилем в течение 8−10 минут с обеих сторон до мягкости. Нарежьте крупные ломтики кусочками «на один укус».

Лапшу, фасоль и баклажаны перемешайте в салатнице с соусом мисо. Подавайте с листочками свежего шпината, посыпав зеленым луком и кунжутом.

Что вы чаще готовите к основному блюду: макароны или крупы

Макароны обычно

0%

Готовлю салаты, полезней

0%

Читайте также:

Как подготовиться к путешествию в Юго-Восточную Азию: 8 советов

Рецепты на каждый день: 5 блюд из курицы, которые вы еще не пробовали

Источник материала: Goodhouse.ru

Leave A Reply

Your email address will not be published.