Рецепты изразных видов капусты: савойская, цветная, китайская идругие

0

Рецепты изразных видов капусты: савойская, цветная, китайская идругие

Рецепт салата с маринованной капустой по‑турецки

от шеф-повара ресторана Eleven Явуза Ялвача

Рецепты изразных видов капусты: савойская, цветная, китайская идругие

Ингредиенты:

    Маринованная капуста — 100 г
    Салат айсберг — 1 качан
    Красный сладкий перец — 1 шт.
    Огурец — 1 шт.
    Помидор черри — 5 шт.
    Лимон — четверть
    Рукола — пучок
    Семена граната — горсть

Для маринованной капусты:

    Краснокачанная капуста — 1 головка
    Соль — 50 г

Для маринада:

    Красный винный уксус — 150 мл
    Красное сухое вино — 100 мл
    Вода — 1 л
    Сахар — 80 г
    Перец чили сушеный — 1 шт.
    Корица — 1 палочка
    Анис — 1 шт.
    Гвоздика — 3 шт.
    Черный перец горошком — 1 ч. л.

Для заправки:

    Лимон — 1 шт.
    Оливковое масло — 30 мл

Способ приготовления:

Разрежьте на две половины салат айсберг. Красный перец нарежьте кружочками, огурец — слайсами, лимон — слайсами, помидоры черри разрежьте на половинки. К овощам добавьте готовую маринованную капусту, руколу, горсть зерен граната. Заправьте салат соком лимона и оливковым маслом.

Рецепт маринованной капусты

Для приготовления маринованной капусты нашинкуйте ее и поместите в глубокую миску. Посыпьте солью и хорошо перемешайте. Оставьте на 2 часа. Смешайте в кастрюле все ингредиенты для маринада. Доведите до кипения и перемешивайте до растворения сахара. Снимите с огня и остудите. Выложите капусту в банку и залейте холодным маринадом. Накройте крышкой и поставьте в прохладное место на 3 дня.

Рецепт савойской капусты-гриль с майонезом из тофу

от бренд-шефа ресторана «Черетто Море» Владимира Сидорова

Рецепты изразных видов капусты: савойская, цветная, китайская идругие

Ингредиенты:

    Савойская капуста — ¼ кочана
    Масло оливковое — 50 мл
    Соль — щепотка

Для майонеза:

    Сыр тофу — 300 гр
    Миндаль — 50 гр
    Соевый соус — 2 ст. л
    Чеснок — 1 зубчик
    Красный перец чили — 1 шт.
    Сок лайма — 2 ст. л
    Кинза — мал. пучок
    Оливковое масло — 2 ст. л

Для подачи:

    Листья шпината — маленький пучок

Способ приготовления:

Капусту очистите от верхних листьев и разрежьте на четыре части. Отварите на медленном огне в подсоленной воде на протяжении двух часов.
Обжарьте капусту на сковородке с оливковым маслом. Смешайте и пробейте в блендере все ингредиенты для майонеза.
Выложите майонез на тарелку, сверху поместите капусту и украсьте листьями шпината.

Салат коул-слоу по‑азиатски

Салат с пикантной заправкой из простых ингредиентов.

Рецепты изразных видов капусты: савойская, цветная, китайская идругие

Ингредиенты:

    Капуста китайская —1 штука
    Перец чили — 1 штука
    Лук шалот — 1 штука
    Морковь — 2 штуки
    Мята — 1 пучок
    Кунжут (семена) — 1 столовая ложка

Для заправки:

Читайте также:
1 of 242
    Уксус рисовый — 1 столовая ложка
    Сок лайма — 1 столовая ложка
    Соус рыбный азиатский —1 столовая ложка
    Сахар коричневый —1 столовая ложка
    Масло кунжутное —1 столовая ложка
    Соль по вкусу

Способ приготовления:

Чили очистите, удалите семена и тонко нарежьте. Подсушите семена кунжута на сухой сковороде.

В небольшой миске приготовьте заправку, смешав рисовый уксус, сок лайма, рыбный соус, коричневый сахар, соль и нарезанный перец чили.

Китайскую капусту тонко нашинкуйте, морковь натрите на терке узкими длинными полосками, выложите в миску. Добавьте нарезанный лук и листочки мяты, полейте заправкой и перемешайте. Оставьте на 15 минут, затем снова перемешайте.

Добавьте к салату семена кунжута и подавайте на стол.

Рецепт карри из цветной капусты

Вегетарианское блюдо с нутом и арахисовым маслом.

Рецепты изразных видов капусты: савойская, цветная, китайская идругие

Ингредиенты:

    Капуста цветная (кочан) —1 штука
    Рис басмати — 1 стакан
    Лайм — 2 штуки
    Молоко кокосовое — 400 миллилитров
    Лук репчатый средний —1 штука
    Карри порошок —1 чайная ложка
    Арахисовое масло — 60 граммов
    Нут консервированный — 400 граммов
    Соль по вкусу
    Перец по вкусу

Способ приготовления:

Лук нашинкуйте, капусту разберите на соцветия. Приготовьте рис по инструкции на упаковке. Лаймы вымойте, обсушите, натрите цедру и выжмите 2 ст. л. сока.

В большом сотейнике доведите до кипения полстакана кокосового молока и сразу добавьте лук, карри, щепотку соли, готовьте 5 минут, помешивая.

Влейте арахисовое масло, четверть стакана воды и оставшееся кокосовое молоко. Доведите до кипения, убавьте огонь и выложите цветную капусту, консервированный нут, накройте крышкой и готовьте 10 минут. Снимите с огня, приправьте солью и соком лайма.

Когда рис сварится, разрыхлите его вилкой, посыпьте цедрой лайма и снова разрыхлите. Подавайте карри с рисом в глубоких порционных тарелках.

Капустные оладьи

Особенно вкусными оладушки получаются из молодой капусты.

Рецепты изразных видов капусты: савойская, цветная, китайская идругие

Ингредиенты:

    Капуста молодая (кочан) — 1 штука
    Морковь — 1 штука
    Яйцо — 2 штуки
    Мука — 2 столовые ложки
    Крупа манная — 2 столовые ложки
    Соль по вкусу
    Перец по вкусу
    Масло подсолнечное для жарки по вкусу
    Сметана по вкусу
    Зелень (по желанию) по вкусу

Способ приготовления:

Удалив кочерыжку, капусту натрите на крупной терке, посолите, помните руками и слейте сок. Поперчите капусту, добавьте яйца, тертую на терке морковь, муку, манную крупу, перемешайте.

На разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжаривайте капустные оладьи как обычные блинчики — выкладывая массу ложкой; Жарьте по 3−4 минуты с двух сторон. Подавайте горячими со сметаной и нашинкованной зеленью.

Вы готовите кольраби?

А что это такое?

0%

Могу поделиться рецептом

0%

Читайте также:

Еда без излишеств: витаминные и легкие рецепты с капустой

Как вкусно приготовить капусту — 5 постных рецептов от шеф-поваров

Источник материала: Goodhouse.ru

Leave A Reply

Your email address will not be published.