Рецепты теплых салатов дляпрохладной весны

0

Рецепты теплых салатов дляпрохладной весны

Теплый салат с жареным сулугуни

Такое блюдо можно не только быстро приготовить, но и быстро съесть.

Рецепты теплых салатов дляпрохладной весны

Ингредиенты:

    Сыр сулугуни — 500 граммов
    Яйцо — 1 штука
    Мука — ½ стакана
    Зеленый стручковый горошек — 400 граммов
    Помидоры-черри — 1 пачка
    Растительное масло — 3 столовые ложки

Способ приготовления:

Сыр нарежьте небольшими ломтиками. Яйцо слегка взбейте в миске. Разогрейте 2 ст. л. масла в широкой сковороде и быстро обжарьте стручки гороха и помидорки-черри, переложите в салатник.

Протрите сковороду салфеткой, добавьте оставшееся масло. Обмакнув кусочки сыра в яйцо, а затем в муку, выложите их на сковороду и обжарьте с двух сторон. Добавьте в салатник.

Салат из курицы с рисовой лапшой

Главный ингредиент — куриные отбивные.

Рецепты теплых салатов дляпрохладной весны

Ингредиенты:

    Курица (филе грудки) — 4 штуки
    Соус Терияки — 3 столовые ложки
    Мед жидкий — 1 столовая ложка
    Имбирь корень (2.5 см) — 1 штука
    Чеснок — 2 зубчика

Для салата:

    Лапша рисовая быстрого приготовления — 400 граммов
    Горошек сладкий зеленый — 150 граммов
    Бобы зеленые свежие или замороженные — 100 граммов
    Соус чили сладкий — 4 столовые ложки
    Соус соевый — 1 столовая ложка
    Перец чили зеленый — 1 штука
    Лайм (сок и цедра) — 1 штука
    Мята рубленая — 1 столовая ложка
    Кинза рубленая — 1 столовая ложка

Способ приготовления:

Перец чили очистите от семян и измельчите. Куриное филе заверните в пленку и отбейте, чтобы получились отбивные толщиной 1 см.

Соедините в чаше все ингредиенты для маринада: соус терияки, мед, тертый корень имбиря и измельченный чеснок. Выложите в маринад отбивные, накройте и оставьте на 30 минут или на ночь. Разогрейте гриль, накройте решетку фольгой, выложите отбивные, жарьте по 6−7 минут с каждой стороны. Или запеките в духовке, 20 минут, при 200 градусах, перевернув один раз.

Для салата приготовьте лапшу по инструкции. Сварите горошек и бобы до готовности, откиньте и соедините с лапшой. Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте. Отбивные нарежьте и подавайте с теплым салатом.

Салат из чечевицы

Попробуйте теплый салат из бобовых — чечевица должна быть зеленой.

Рецепты теплых салатов дляпрохладной весны

Ингредиенты:

    Чечевица зеленая — 250 граммов
    Сельдерей (стебли) — 2 штуки
    Лук репчатый — 1 штука
    Морковь — 1 штука
    Чеснок (зубцы) — 2 штуки
    Горчица дижонская — 2 чайные ложки
    Оливковое масло — 3 столовые ложки
    Уксус винный — 2 столовые ложки
    Лавровый лист — 1 штука
    Креветки крупные — 8 штук
    Соль по вкусу
    Тимьян — 3 стебля

Способ приготовления:

Промытую чечевицу выложите в кастрюлю с водой, доведите до кипения, убавьте огонь, накройте, варите 25−30 минут до готовности.

В сотейнике с маслом сначала обжарьте лук, морковь с чесноком, парой веточек тимьяна, затем добавьте сельдерей, лавровый лист, приправьте по вкусу, помешивая, обжарьте еще 5 минут.

У оставшегося тимьяна отделите листочки и мелко нарежьте. В чашу выложите креветки, посыпьте тимьяном, налейте 1 ст. л. оливкового масла, перемешайте, оставьте на 5 минут.

Разогрейте сковороду, выложите креветки, обжарьте с двух сторон по 2 минуты. Чечевицу смешайте с овощами, выложите в салатник, перемешайте с петрушкой, оставшимся маслом, уксусом, горчицей. Разделите на четыре порции, украсив каждую 2 креветками и оставшимся тимьяном. Подавайте теплым.

Читайте также:
1 of 242

Теплый салат из овощей-гриль и козьего сыра

Вкусное легкое блюдо из овощей.

Рецепты теплых салатов дляпрохладной весны

Ингредиенты:

    Чеснок — 1 зубчик
    Лимон (цедра) — ½ штуки
    Базилик — ½ пучка
    Масло оливковое — 2 столовые ложки
    Уксус винный белый — 1 чайная ложка
    Горчица — ½ чайной ложки

Для салата:

    Сыр козий рассольный (халуми) — 100 граммов
    Кабачок — 2 штуки
    Морковь — 2 штуки
    Лук красный — 1 штука
    Семена подсолнечника — ½ столовой ложки
    Семена тыквы — ½ столовой ложки

Способ приготовления:

Нарежьте лук на 8 частей, кабачок нарежьте кружочками, морковь — тонкими лентами.

Приготовьте заправку. Базилик вымойте, чеснок очистите. Соедините цедру, чеснок, горчицу, уксус, половину масла, ¾ базилика, измельчите все блендером. Добавьте соль, перец по вкусу, 2 ст. л. кипяченой воды, взбейте до однородного состояния. Дайте настояться.

Разогрейте сковороду для гриля. Смажьте оливковым маслом. Выложите ломтики лука. Жарьте 10 минут, перевернув один раз. Добавьте немного воды, тушите 2 минуты. Переложите на подогретую тарелку, накройте фольгой. Добавьте на сковороду масло, выложите кабачки, жарьте 5 минут, переворачивая. Выложите их к луку на тарелку, накройте фольгой. На той же сковороде обжарьте полоски моркови, а затем ломтики сыра по 2−3 минуты с каждой стороны.

Разложите все овощи и сыр на 2 тарелки, полейте заправкой, посыпьте семечками тыквы и подсолнечника.

Теплый салат хорош и сам по себе, и как гарнир к мясу.

Салат со стручковой фасолью

Заправка из апельсинового сока сделает этот салат ароматным и сладковатым.

Рецепты теплых салатов дляпрохладной весны

Ингредиенты:

    Фасоль стручковая — 200 граммов
    Хлеб (например чиабатта) — 3 куска
    Чеснок — 2 зубчика
    Сыр твердый козий или сулугуни — 100 граммов
    Салат мангольд или корн — 1 пачка
    Соль по вкусу

Для заправки:

    Апельсин (сок) — 250 миллилитров
    Масло сливочное — 20 граммов

Способ приготовления:

В небольшом сотейнике распустите сливочное масло, затем добавьте апельсиновый сок, сделайте небольшой огонь и уваривайте сок, около 15 минут.

Фасоль бланшируйте в подсоленной воде. Старайтесь не переварить — она должна быть слегка сыроватой (аль денте). Выложите бланшированную фасоль в ледяную воду — так она лучше сохранит цвет. Затем откиньте на дуршлаг.

Зубчики чеснока разрежьте пополам. Разогрейте сковороду и натрите ее половинкой чеснока. Хлеб нарежьте крупными кубиками, выложите на сковороду и подсушите.

Сыр можно приготовить по‑разному в зависимости от сорта. Твердый козий сыр выложите кусочками на сковороду: он расплавится, и получится лепешка. Теплую сырную лепешку положите на доску и нарежьте кубиками. Сыр сулугуни или халуми можно пожарить кубиками — эти сыры почти не плавятся и подходят для обжаривания.

Выложите в салатник фасоль, листья салата, крутоны и сыр. Приправьте салат по вкусу, перемешайте и заправьте апельсиновым соусом.

Читайте также:

Рецепт свежего овощного салата

Рагу из морепродуктов

Источник материала: Goodhouse.ru

Leave A Reply

Your email address will not be published.