Рецепты звезд: хрустящие кольца кальмара отТутты Ларсен

0

Рецепты звезд: хрустящие кольца кальмара отТутты Ларсен

Хрустящие кольца кальмаров

Ингредиенты:

    1 кг кальмаров
    1 ч.л. сахара
    соль
    перец
    30 г кукурузной муки
    40 г манной крупы
    150 г муки
    20 г кукурузного крахмала
    500 г подсолнечного масла, для жарки

Соус:

    1−2 столовые ложки оливкового масла
    1 зуб. чеснока
    соль
    перец
    ¼ чайной ложки шафрана
    ½ хлопьев чили
    1 с.л. постного майонеза
    сок из ½ лайма
Читайте также:
1 of 176

Способ приготовления:

Порежьте кальмаров на кружочки и положите их в миску. Добавьте сахар, соль, перец и перемешайте. Поставьте сковороду с подсолнечным маслом на сильный огонь.
В миску добавить муку, кукурузный крахмал, манную крупу, кукурузную муку, соль и перемешать ложкой. Возьмите по одному кальмару за раз и обмакните его в муку. Затем быстро опустите его в стакан с водой и снова в муку. Кладем их порциями в горячее масло и обжариваем в течение 1 минуты.

Приготовление соуса:

В ступку добавить чеснок, соль и растирать, пока чеснок не станет пастой. Добавьте сок лайма, мелко нарезанный перец чили, шафран, майонез, оливковое масло и хорошо перемешайте.
Подавать с ломтиками лайма, базиликом, мятой и паприкой.

Приятного аппетита!

Источник материала: Goodhouse.ru

Leave A Reply

Your email address will not be published.